Protection des données

Ce que vous devez savoir sur la protection des données

Nous apprécions votre visite sur le site Web de Toll Collect GmbH et l'intérêt que vous portez à notre entreprise. La protection de vos données personnelles est une priorité pour nous. Nous traitons vos données personnelles exclusivement dans le cadre des dispositions législatives en vigueur relatives à la protection des données en République fédérale d'Allemagne. Les données personnelles sont les informations que vous donnez sur votre identité, comme p. ex. votre nom, votre adresse postale, votre e-mail ou votre numéro de téléphone, mais aussi les données d'utilisation, telles la durée et le niveau d'utilisation de notre offre.
Dans les paragraphes suivants, nous vous expliquons quelles informations sont utilisées par Toll Collect GmbH pendant votre visite sur nos pages Web et la manière dont nous les exploitons.

Collecte et traitement des données personnelles

Accès aux pages Web publiques de Toll Collect GmbH

Lorsque vous êtes sur le site Web de Toll Collect GmbH, vous naviguez en principe de manière anonyme. Nous ne recueillons aucune donnée personnelle, à moins que vous ne preniez contact avec nous, pour

  • vous inscrire chez nous;
  • vous abonner à la newsletter;
  • nous poser une question; 
  • participer à une de nos enquêtes; 
  • nous demander de vous envoyer des supports d'informations ou
  • vous inscrire pour une visite de notre exposition sur les données personnelles.

Dans ces différents cas de figure, nous avons besoin de vos données personnelles. Leur nature et leur nombre dépend de la situation en question. C'est pourquoi votre nom, vos adresses, vos numéros de téléphone et vos e-mails par exemple vous sont demandés. Vous êtes entièrement libre de décider si vous voulez ou non nous transmettre ces données en remplissant les champs correspondants. Vous nous transmettez vos données à des fins précises et l'utilisation de ces données s'exerce strictement dans ce cadre.
Néanmoins, certaines données sont automatiquement transmises à nos serveurs Web pour des raisons techniques à partir du moment où vous accédez à notre site Web. Il s'agit entre autres de l'URL de la page à partir de laquelle vous accédez à notre page, du navigateur utilisé (p. ex. Firefox, Internet Explorer) et de l'heure de l'accès. Nous ne pouvons pas identifier les personnes à partir de ces données. Nous ne vous associons pas à d'autres sources de données. Votre anonymat est ainsi préservé lorsque vous ne faites que consulter nos offres. Nous enregistrons ces données jusqu'à 48 heures pour la recherche, la détection et l'élimination de défaillances.

Accès aux applications du portail Toll Collect GmbH

Par le biais des applications du portail, des processus opérationnels peuvent intervenir entre les utilisateurs ou partenaires de service et Toll Collect GmbH : modification des données de base, inscription véhicule, gestion des utilisateurs. Les données mises à disposition dans ce contexte par l'utilisateur ou le partenaire de service sont transférées à des systèmes backend au sein desquels elles sont utilisées selon les dispositions législatives en vigueur.
De plus, les données suivantes peuvent être recueillies dans des journaux de connexion et conservées jusqua' à 42 jours à des fins d'analyse d'erreurs et de performances ainsi que de suivi des transactions effectuées lors de l'utilisation des applications du portail:

  • Identification de l'utilisateur;
  • Heure de la demande et nos réponses;
  • Volume de données transféré;
  • Transactions appelées (URL);
  • Messages d'erreur des procédures d'authentification et des applications.

Cookies

Les cookies sont de petits fichiers qui permettent d'enregistrer des informations spécifiques sur votre ordinateur pendant que vous visitez un site Web. Toll Collect utilise majoritairement des cookies temporaires sur ses pages Internet et dans ses applications de portail.
Les cookies temporaires sont limités dans le temps et renferment des données telles qu'un numéro d'identification (identifiant de session) par exemple. Ils permettent au serveur d'attribuer des demandes successives du navigateur au même utilisateur. Ils sont automatiquement effacés dès que l'utilisateur ferme son navigateur.
Nous établissons en plus un cookie permanent qui enregistre la langue que vous avez sélectionnée sur le portail. Le logiciel Piwik aussi enregistre des cookies permanents que nous exploitons pour établir une évaluation statistique anonyme sur l'utilisation de notre site Web. Vous trouverez d'autres informations sur Piwik sur cette page dans le paragraphe du même nom. Vous pourrez aussi indiquer à cet endroit que vous refusez d'utiliser Piwik.
Dans leur grande majorité, les navigateurs sont paramétrés pour accepter automatiquement les cookies. Vous pouvez modifier ce paramètre à tout moment ou utiliser notre site Web sans cookies. Le cas échéant, les fonctionnalités de notre offre s'en retrouvent limitées. L'utilisation des applications du portail est de toute façon impossible sans cookies.

Sécurité

Toll Collect GmbH a mis en place des mesures de sécurité importantes pour protéger les données que nous avons enregistrées contre les accès non autorisés, les utilisations abusives, les éliminations et les pertes. C'est pourquoi la communication entre notre serveur Web et votre navigateur est de fait chiffrée. Nos mesures de sécurité suivent l'évolution technique dans ce domaine.

Plugins sociaux

Notre site web utilise des plugins sociaux de différents réseaux sociaux, à savoir

  • Facebook (bouton J'aime), Facebook Inc. 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, intégré aux Etats-Unis;
  • Twitter (Retweet), Twitter Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, Etats-Unis;
  • Twitter (Retweet), Twitter Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, Etats-Unis;

Ces plugins se reconnaissent à leur logo.
Une solution à deux niveaux sur la base des boutons de heise.de a été mise en œuvre pour les boutons Facebook, Google+ et Twitter que vous trouvez par exemple en bas des articles du blog. Par défaut, ces boutons ne transfèrent aucune donnée à des tiers.
Un clic sur l'un de ces boutons active l'autorisation de transférer des données au propriétaire du réseau social en question. Toutefois, cela ne s'applique qu'à cette page unique et au service sélectionné. Pour retirer un « J'aime » de Facebook, il faut d'abord cliquer sur le bouton pour l'activer. Ce n'est qu'à ce moment qu'une connexion au serveur Facebook est établie avant que des contributions ne soit finalement transmises à Facebook par un deuxième clic. Il en va de même pour les boutons de Twitter et Google+.
Lorsque vous cliquez sur le bouton « J'aime » pendant que vous êtes connecté des contenus de nos pages à votre compte Facebook, vous pouvez relier à votre profil. De cette manière, Facebook peut associer votre compte utilisateur à la visite de nos pages. Si vous ne voulez pas que Facebook fasse cette association, veuillez vous déconnecter de votre compte utilisateur Facebook.
Pour pouvoir utiliser le bouton Google+1, vous avez besoin d'un profil Google public visible par tout le monde qui doit au moins contenir le nom sélectionné pour le profil. Ce nom est utilisé dans tous les services Google. L'identité de votre profil Google peut être indiquée aux utilisateurs qui connaissent votre adresse e-mail ou disposent d'autres informations sur votre identité.
Vous trouverez toutes les informations relatives au traitement de vos données personnelles lors de l'utilisation de ces sites Web en vous référant aux déclarations sur la protection des données correspondantes des gestionnaires en question.

  • Facebook sur http://www.facebook.com/policy.php
  • Twitter sur http://twitter.com/privacy (modification des paramètres de protection des données http://twitter.com/account/settings).
  • Google+ sur: http://www.google.fr/intl/fr/policies/privacy/

Liens vers d'autres pages Web

Toll Collect GmbH rejette toute responsabilité vis-à-vis des contenus d'autres gestionnaires sur la page desquels il est possible d'accéder à partir d'un lien externe sur Toll Collect GmbH (voir aussi à ce sujet nos Mentions juridiques). Un grand nombre de nos pages renvoient à des contenus qui ne sont pas enregistrés sur des serveurs propres.
Si vous appelez une page Internet externe à partir de notre page, le gestionnaire externe peut éventuellement obtenir de votre navigateur l'information relative à la page à partir de laquelle vous êtes parvenu sur son site. Le gestionnaire externe est responsable de ces données. Comme tout autre gestionnaire, nous ne sommes pas en mesure d'agir sur ce processus.

Droit à l'information

Toll Collect GmbH vous transmet gratuitement sur demande les informations relatives à l'enregistrement de vos données personnelles et à leur nature. Si des informations erronées ont été enregistrées à votre sujet malgré les efforts que nous mettons en œuvre pour assurer leur sécurité et leur actualité, elles seront immédiatement corrigées.

Délégué à la protection des données

Pour tout renseignement supplémentaire, n’hésitez pas à vous adresser au délégué à la protection des données de notre entreprise.
Michaela Luncke
Toll Collect GmbH
10875 Berlin
Allemagne

Registre public des procédés de traitement informatique

Notre Registre public de traitement des données contient tous les renseignements requis aux termes de l’article 4 e de la loi fédérale sur la protection des données (BDSG).